围棋三三定式口诀
中国碳交易网 首页 碳顾问 查看内容

垃圾分类后,焚烧发电用的垃圾热值增加多少?

2019-8-6 18:04 来源: 能源杂志

垃圾焚烧后可以减容80%,减重90%,减少对环境的污染,节约土地资源。同时,焚烧后蒸汽可转化为电能,渗沥液可处理成中水,循环再利用,残渣可作为再生建材的原材料,能够最大限度实现资源循环利用。
 
因此,尽管垃圾焚烧发电厂的投资大、运行费用相对较高,却是目前垃圾处理的主要方法。
 
谈及垃圾分类,园区工作人?#21271;?#31034;从源?#26041;?#34892;分类以后,垃圾残渣量将减少,大约从35%减少至20%左右,同时热值升高,预计从1600大卡增加到1900大卡。
 
其中,干湿分离后,其他垃圾产生量将会减少,但短期内对焚烧发电厂进厂量不会减少。厨余垃圾分离后,对垃圾焚烧炉有益处,例如结垢率降低,烟气处理难度降低(硝态氮、硫化物降低)等。随着垃圾分类的不断深入和效果提升,将会有利于垃圾处理设施的稳定安全运行。

最新评论

碳市场行情进入碳行情频道
返回顶部
围棋三三定式口诀