围棋三三定式口诀
中國碳交易網 首頁 CCER 查看內容

北京發改委為鼓勵大眾碳減排提高CCER抵消比例至20%

2019-1-14 14:44 來源: 北京發改委

北京發改委為鼓勵大眾碳減排提高CCER抵消比例至


關于調整機動車自愿減排量抵消比例的通知

       為引導和鼓勵廣大市民車主綠色出行,2017年6月,我委啟動開展了“我自愿每周再少開一天車”活動。機動車車主注冊參與活動,自愿停駛機動車(限號當天除外),并將停駛產生的碳減排量進行出售獲得相應的收益?;顒訂又两?,已累計注冊用戶約14萬人,單日形成的碳減排量超過50噸,累計碳減排量達到3.5萬噸,在引導公眾行為、促進節能減排方面取得了很好的效果。越來越多的市民車主加入到自愿停駛減排的隊伍中來,特別是在空氣重污染預警期間,通過加倍發放積分等手段鼓勵市民車主自愿停駛車輛,共同為首都的藍天貢獻力量。通過對平臺用戶行為習慣分析,用戶的駕駛強度隨著參與自愿停駛活動時間逐漸降低,七成以上的長期參與活動用戶的日均行駛里程較首次參與活動時有所下降。

  為進一步推動“我自愿每周再少開一天車”活動深入開展,充分發揮市場機制作用,鼓勵更多單位和個人積極參與平臺活動,經研究,現將重點排放單位可使用“我自愿每周再少開一天車”活動中產生的機動車自愿減排量抵消的比例上限提高至20%。

  特此通知。
  北京市發展和改革委員會
2019年1月9日

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
围棋三三定式口诀